top of page

HTH

Identité visuelle des nouveaux espaces de travail : 5000 m²

Le fil de l'histoire, il était une fois...

Un challenge ambitieux pour un client exigeant : « Bâtir un lieu de vies pour accueillir, se connecter, grandir ensemble et faire rayonner notre filière ».

Dans le cadre du projet Passerelles, axial design a relevé le défi ambitieux de mettre en valeur l'identité visuelle, le savoir-faire ancestral et l'innovation des manufactures, tout en créant des espaces propices à la connexion et à la croissance collective de la filière.

axial design a habilement intégré des éléments visuels innovants tout en mettant en avant le savoir-faire ancestral dans le projet Passerelles. Cette approche permet de créer une atmosphère unique qui célèbre l'histoire et la tradition tout en embrassant le progrès et la modernité. Les espaces conçus reflètent ainsi une harmonie entre l'héritage du passé et les exigences contemporaines.

La création d'une Identité Forte a été une priorité pour axial design dans le cadre de ce projet. L'identité visuelle développée pour Passerelles reflète cette alliance entre tradition et innovation. En mettant l'accent sur des éléments visuels distinctifs et évocateurs, l'agence a su créer des lieux de vie qui véhiculent un sentiment d'appartenance à une filière unique et à des métiers uniques. Cette identité visuelle renforce le caractère singulier des espaces tout en soulignant leur importance dans le "savoir-vivre ensemble".

BureauDE
élévation.png

L'enjeu principal pour axial design était de partager les exigences de la maison à travers la conception des espaces et de leur identité visuelle. En comprenant les valeurs et les aspirations de la maison, l'agence a pu créer des environnements qui reflètent son engagement envers la qualité, le respect des traditions et le bien-être des occupants. Les espaces ainsi créés sont à la fois fonctionnels, esthétiques et empreints d'une véritable identité.

axial design a pris le parti de développer une identité visuelle distinctive pour le projet HTH. Cette identité se manifeste à travers une charte signalétique communicante et singulière. En utilisant des couleurs chaudes et accueillantes, axial design a su créer une atmosphère qui invite à la détente et à la productivité. La dominante terracotta, déclinée en tons chaleureux et légèrement terreux, offre une sensation de bien-être et d'authenticité, tout en assurant une cohérence visuelle à travers l'espace.

La Grammaire Colorimétrique développée par axial design pour le projet HTH joue un rôle essentiel dans la création d'une atmosphère harmonieuse. Les teintes choisies s'accordent parfaitement entre elles, créant un environnement visuellement cohérent et apaisant. Cette approche permet également une flexibilité dans l'intégration d'autres couleurs et matières, offrant ainsi des possibilités infinies pour personnaliser chaque espace selon les besoins spécifiques des utilisateurs.

Un "Liant" entre les Espaces a été également une considération essentielle dans la conception de l'espace. axial design a utilisé une couleur tonique comme marqueur entre les différents étages du projet HTH. Le « fil » conducteur crée une dynamique et un sentiment de continuité à travers l'espace, facilitant ainsi la navigation et renforçant le sentiment d'appartenance. De plus, ce choix permet d'instaurer une cohérence visuelle à chaque étage, offrant ainsi une expérience utilisateur fluide et intuitive.

Le projet d’identité visuelle HTH réalisé par axial design témoigne de son engagement à créer des espaces de travail qui allient fonctionnalité, esthétique et bien-être. En développant une identité forte et une grammaire colorimétrique cohérente, l'agence a su créer un environnement harmonieux et singulier. Grâce à une attention particulière aux détails, axial design continue de se positionner comme un leader dans le domaine de l'architecture d'intérieur pour les entreprises, offrant des solutions sur mesure qui répondent aux besoins évolutifs des entreprises

 Autres références..

Vous avez un projet 

de stand pour un salon

bottom of page